Trauben-Jelly mit Traubenkompott
TRAUBEN-JELLY: | 1dl Weisser Traubensaft | |
1tb Zucker | ||
6 Scheib. Gelatine; ca. 5 Minuten in | ||
kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | ||
2dl Moscato; kalt | ||
120g Kleine Trauben; z.B. rote Chasselas) halbiert, | ||
entkernt | ||
TRAUBENKOMPOTT: | 2dl Weisser Traubensaft | |
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
300g Kleine Trauben z.B. rote Chasselas | ||
REF: | Al Dente 29.10.2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt
Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter
rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen,ca.10
Min.abkühlen.
Moscato dazugiessen, kurz rühren, in die kalten Förmchen giessen,
Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Für den Traubenkompott: Traubensaft mit Zucker und Zitronensaft
aufkochen, auf ca. 1/4 einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
Trauben beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Trauben-Jelly mit
einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller
stürzen, mit dem Traubenkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Müsli-Joghurt
20 g Weizenkörner 1 Becher 3,5 % Joghurt 1 Tl Honig 1 Tl Mandelblättchen 150 Erdbeeren Für Schwangere und Stillende ...
Müsli-Joghurt
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, M ...
Müslimischung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchmengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 175 ...
20 g Weizenkörner 1 Becher 3,5 % Joghurt 1 Tl Honig 1 Tl Mandelblättchen 150 Erdbeeren Für Schwangere und Stillende ...
Müsli-Joghurt
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, M ...
Müslimischung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchmengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 175 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe