Trauben-Jelly mit Traubenkompott

 
TRAUBEN-JELLY: 1dl Weisser Traubensaft
  1tb Zucker
  6 Scheib. Gelatine; ca. 5 Minuten in
   kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  2dl Moscato; kalt
  120g Kleine Trauben; z.B. rote Chasselas) halbiert,
   entkernt
 
TRAUBENKOMPOTT: 2dl Weisser Traubensaft
  2tb Zucker
  1 geh. TL Zitronensaft
  300g Kleine Trauben z.B. rote Chasselas
 
REF:  Al Dente 29.10.2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt
Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter
rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen,ca.10
Min.abkühlen.

Moscato dazugiessen, kurz rühren, in die kalten Förmchen giessen,
Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Für den Traubenkompott: Traubensaft mit Zucker und Zitronensaft
aufkochen, auf ca. 1/4 einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
Trauben beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Trauben-Jelly mit
einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller
stürzen, mit dem Traubenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müsli-Joghurt
20 g Weizenkörner 1 Becher 3,5 % Joghurt 1 Tl Honig 1 Tl Mandelblättchen 150 Erdbeeren Für Schwangere und Stillende ...
Müsli-Joghurt
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, M ...
Müslimischung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchmengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 175 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe