Traubenkompott

  60g Zucker
  250ml Klarer Traubensaft
  1 Unbehandelte Zitrone
  1.5ts Speisestärke
  300g Kernlose grüne
   Weintrauben
  10 Salbeiblätter



Zubereitung:
Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Den
Traubensaft zugiessen und so lange kochen, bis sich der Karamell
gelöst hat. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn
abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in
den kochenden Sud geben.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Sud geben und 3-4
Minuten bei milder Hitze kochen.

Die Trauben und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in den warmen
Sud geben und abkühlen lassen.

Das Traubenkompott zur Gorgonzola-Tarte servieren.

: Zubereitungszeit 15 Minuten
: Pro Portion 0 g E, 0 g F, 15 g KH = 66 kcal (275 k))



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