Traubenkonfitüre

   Weintrauben
   Gelierzucker
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-10-26
   Seite 184; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Wie macht man Traubenkonfitüre?
:> Auf dem Markt habe ich Konfitüre aus
:> Tessinertrauben gekauft, die ein intensives
:> Aroma hat. Kennen Sie dafür ein Rezept?'

Das Wichtigste bei dieser Konfitüre ist, dass man die Traubenkerne
entfernt und die aromatischen Häute mitkocht. Zu diesem Zweck drückt
man die Beeren mit zwei Fingern aus ihren Häuten, kocht die grünliche
Masse auf und drückt sie durch ein Sieb, das die Kerne zurückhält.
Nun kann man das Traubenfleisch zusammen mit den blauen Häuten in
einen Topf geben und mit dem gleichen Gewicht Zucker (Gelierzucker oder
Pektin nach Gebrauchsanweisung) zu Konfitüre einkochen.



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