Traubenkuchen mit Streuseln

  100g Sonnenblumenkerne
  1.2kg Blaü Trauben
   Fett zum Einfetten
  750g Mehl
  300g Zucker
  2 Eigelb
  1 Spur Salz
  500g Butter
   Puderzucker zum Bestreuen
   Schlagsahne zum Garnieren



Zubereitung:
Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,
die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 35 Min. backen. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

Pro Stück ca. 454 kcal/1899 kJ.

* ARD/ZDF 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube, P20



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