Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme

  2pk Strudelteig
  150g Butter
  100g Kristallzucker
  150g Geriebene Haselnüsse
  30g Kuchenbrösel
  10g Vanillezucker
   Geriebene Schale von ½ Zitrone
  3 Eidotter
  3 Eiklar
  600g Kleine blaü Weintrauben (entstielt und gewaschen)
  20g Zerlassene Butter zum Bestreichen
   Staubzucker und Schokoraspeln zum Garnieren
 
FÃœR DIE JOGHURTCREME: 250g Joghurt
  1tb Honig
  5 Blätter Minze
  2tb Geschlagenes Obers; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der
Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Bröseln,
Vanillezucker und geriebene Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Zuletzt vorsichtig die Trauben unterheben. Strudelteigblätter einzeln
auflegen. Auf etwa ein Drittel der Fläche etwas Trauben- Nussmasse
auftragen und zu Portionsstrudeln rollen. Mit zerlassener Butter
bestreichen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr in 15-20 Minuten goldgelb
backen. Für die Creme:Joghurt, Honig und fein geschnittene
Minzeblätter verrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Den noch warmen Strudel mit der Joghurtcreme anrichten. Mit
Schokoraspeln und Staubzucker bestreuen, mit Trauben garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Zicklein fränkische Art
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacke ...
Geschmortes Zicklein mit Kräutern
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. ...
Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl
Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und Entenbrust in Streifen schneiden, in heißem Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe