Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme
2pk Strudelteig | ||
150g Butter | ||
100g Kristallzucker | ||
150g Geriebene Haselnüsse | ||
30g Kuchenbrösel | ||
10g Vanillezucker | ||
Geriebene Schale von ½ Zitrone | ||
3 Eidotter | ||
3 Eiklar | ||
600g Kleine blaü Weintrauben (entstielt und gewaschen) | ||
20g Zerlassene Butter zum Bestreichen | ||
Staubzucker und Schokoraspeln zum Garnieren | ||
FÜR DIE JOGHURTCREME: | 250g Joghurt | |
1tb Honig | ||
5 Blätter Minze | ||
2tb Geschlagenes Obers; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der
Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Bröseln,
Vanillezucker und geriebene Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Zuletzt vorsichtig die Trauben unterheben. Strudelteigblätter einzeln
auflegen. Auf etwa ein Drittel der Fläche etwas Trauben- Nussmasse
auftragen und zu Portionsstrudeln rollen. Mit zerlassener Butter
bestreichen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr in 15-20 Minuten goldgelb
backen. Für die Creme:Joghurt, Honig und fein geschnittene
Minzeblätter verrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Den noch warmen Strudel mit der Joghurtcreme anrichten. Mit
Schokoraspeln und Staubzucker bestreuen, mit Trauben garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenrolle in Sherryessig
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. ...
Putenroulade
Putenbrust mit gem. Koriander, Pfeffer bestreuen, Minze abzupfen, mit Schafskäse auf dem Fleisch verteilen, aufrolle ...
Putenroulade in Sahnesosse
Den Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Minuten dämpfen, warm halten. Den gekochten Schinken würfeln und röst ...
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. ...
Putenroulade
Putenbrust mit gem. Koriander, Pfeffer bestreuen, Minze abzupfen, mit Schafskäse auf dem Fleisch verteilen, aufrolle ...
Putenroulade in Sahnesosse
Den Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Minuten dämpfen, warm halten. Den gekochten Schinken würfeln und röst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe