Traubenpastetchen
500g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
300g Kleine Trauben;rot u. weiss | ||
Puderzucker | ||
CREME: | 3 Eigelb | |
250ml Unpasteurisierter Apfelsaft oder Traubensaft | ||
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt | ||
75g Zucker | ||
3tb Haselnüsse; gemahlen oder Baumnüsse | ||
2tb Mehl | ||
1 Eiweiss | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-1 | |
Seite 72; Nummer 20 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Blätterteig vier mm dick auswallen. Kreise mit zehn cm Durchmesser
ausstechen. Die Hälfte davon als Böden auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Die Mitte der übrigen mit einem kleineren
Ausstecher (fünf bis sechs cm Durchmesser) ausstechen. Mit Wasser
bepinseln, auf die Böden legen, die Mitte dicht einstechen. Zwanzig
Minuten kaltstellen oder kurz ins Gefrierfach stellen.
Den Rand der Pastetchen mit Eigelb bepinseln. In die Mitte des auf 225
Grad vorgeheizten Backofens schieben. Temperatur auf 200 Grad
reduzieren. Während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Dann noch fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter
Türe ausbacken. Auskühlen lassen.
Creme: Eigelb, Fruchtsaft, Vanillestengel, Zucker, Nüsse und Mehl
unter Rühren bis knapp vors Kochen bringen. Sobald die Masse dick ist,
Pfanne vom Herd nehmen. Eischnee unter die noch heisse Creme ziehen.
Kurz vor dem Servieren die Creme in die Pastetchen verteilen, mit
Trauben belegen und kurz mit Puderzucker überstäuben.
Tipp: Fein schmecken die Törtchen auch mit einer Marronimousse und
karamelisierten Kastanien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree mit Eiern
Porree putzen, waschen, längs halbieren. Porree im heissen Fett andünsten, Brühe zufügen, ca. 10 Minuten dünsten. P ...
Porreekuchen vom Blech
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen ...
Porreekuchen vom Blech
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reibe ...
Porree putzen, waschen, längs halbieren. Porree im heissen Fett andünsten, Brühe zufügen, ca. 10 Minuten dünsten. P ...
Porreekuchen vom Blech
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen ...
Porreekuchen vom Blech
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe