Traubensuppe

  100g Große blaü Trauben
  500ml Wasser; ca.
  1sm Zwiebel
   Butter zum Anrösten
   Mehl zum Stauben
  1Sk (100 - 150 g) Camembert (ohne Rinde)
  1 Suppenwürfel
   Salz, Pfeffer
  1 Becher Schlagobers
  0.5bn Petersilie
  1pn Zimt
  1 Eidotter
 
EINLAGE: 2lg Scheiben Schwarzbrot



Zubereitung:
40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen.
In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass die Trauben bedeckt
sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die
gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber giessen, mit einem
Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit
Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers zum Verfeinern
einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen
lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.

Für die Suppeneinlage:

Das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor
dem Servieren auf die Suppe streuen.

Getränk:

Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Dhal-Karottensuppe
1. Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen und zusammen mit 900 ml Brühe, Karotten, Zwieb ...
würzige fischsuppe
die fischstücke säubern und entschuppen, mit zitronensaft beträufeln und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen g ...
Würzige fischsuppe
die fischstücke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe