Traubensuppe
100g Große blaü Trauben | ||
500ml Wasser; ca. | ||
1sm Zwiebel | ||
Butter zum Anrösten | ||
Mehl zum Stauben | ||
1Sk (100 - 150 g) Camembert (ohne Rinde) | ||
1 Suppenwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Becher Schlagobers | ||
0.5bn Petersilie | ||
1pn Zimt | ||
1 Eidotter | ||
EINLAGE: | 2lg Scheiben Schwarzbrot |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen.
In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass die Trauben bedeckt
sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die
gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber giessen, mit einem
Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit
Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers zum Verfeinern
einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen
lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.
Für die Suppeneinlage:
Das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor
dem Servieren auf die Suppe streuen.
Getränk:
Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe mit Grossen Weissen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen. Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf m ...
Apfelsuppe mit Sauerrahm
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit eine ...
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe mit Grossen Weissen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen. Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf m ...
Apfelsuppe mit Sauerrahm
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe