Traubensuppe
100g Große blaü Trauben | ||
500ml Wasser; ca. | ||
1sm Zwiebel | ||
Butter zum Anrösten | ||
Mehl zum Stauben | ||
1Sk (100 - 150 g) Camembert (ohne Rinde) | ||
1 Suppenwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Becher Schlagobers | ||
0.5bn Petersilie | ||
1pn Zimt | ||
1 Eidotter | ||
EINLAGE: | 2lg Scheiben Schwarzbrot |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen.
In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass die Trauben bedeckt
sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die
gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber giessen, mit einem
Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit
Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers zum Verfeinern
einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen
lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.
Für die Suppeneinlage:
Das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor
dem Servieren auf die Suppe streuen.
Getränk:
Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. k ...
Weisse Bohnensuppe mit Schwarzen Trüffeln - Creme Aux ...
Weisse Bohnen mehrmals kalt abwaschen, abtropfen lassen, in einen grossen Topf geben und mit 1 l Geflügelfond aufgiesse ...
Weisse Bohnensuppe mit Speck
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. k ...
Weisse Bohnensuppe mit Schwarzen Trüffeln - Creme Aux ...
Weisse Bohnen mehrmals kalt abwaschen, abtropfen lassen, in einen grossen Topf geben und mit 1 l Geflügelfond aufgiesse ...
Weisse Bohnensuppe mit Speck
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe