Traubentorte
150g Butter | ||
75g Zucker; (1) | ||
200g Zucker; (2) | ||
225g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb; (1) | ||
3 Eigelbe; (2) | ||
4 Eiweisse | ||
125g Haselnüsse; feingerieben | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
750g Feinhäutige, weisse Trauben | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver
beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie
zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit
auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiss mit Salz zu steifem
Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig
schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und
Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben
daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Ei ...
Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitro ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Ei ...
Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitro ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe