Traubentorte

  150g Butter
  75g Zucker; (1)
  200g Zucker; (2)
  225g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 Ei
  1 Eigelb; (1)
  3 Eigelbe; (2)
  4 Eiweisse
  125g Haselnüsse; feingerieben
  1 geh. TL Zimt
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone; Saft
  750g Feinhäutige, weisse Trauben
  2dl Rahm
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gour
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver
beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie
zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit
auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiss mit Salz zu steifem
Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig
schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und
Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben
daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm
servieren.



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