Träubleskuchen

 
Teig: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  65g Zucker
  3 Eigelb
  125g Butter oder Margarine
  30g geriebene Mandeln
 
Belag: 500g Träuble (rote Johannisbeeren
  4 bis 6 Eiweiß
  250g Zucker
  120g geriebene Mandeln



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf
den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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