Träubles-Quark-Schnitten
TEIG: | Fett; für die Fettpfanne | |
9 Eier | ||
250g Butter | ||
175g Zucker (I) | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Zucker (II) | ||
200g Zucker (III) | ||
200g Mehl | ||
100g Speisestärke (I) | ||
50g Speisestärke |
Zubereitung:
1.3333 geh. TL Backpulver
500 Gramm Magerquark
1/2 Zitrone: Saft
500 Gramm Rote Johannisbeeren
30 Gramm Mandelblättchen
===============================Quelle=================================
-kochen & geniessen 7/2000
-Erfasst 17.07.00 von
-Petra Holzapfel
Gepostet von: Petra Holzapfel
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 4 Eier trennen. Fett, Zucker
(I), Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts
cremig rühren. 4 Eigelb und 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Stärke (I) uind Backpulver mischen und portionsweise kurz
unterrühren.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Quark, 3 Eier, Zitronensaft, Zucker
(II) und Stärke (II) verrühren und auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 25-30 Minuten vorbacken.
Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Stielen streifen. 4
Eiweiss steif schlagen. Zucker (III) unter weiterem Schlagen einrieseln
lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Beeren unterheben. Auf die Quark-Masse streichen. Mandeln darüber
streuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Anmerkung Petra: Baiser etwa 25 Minuten backen. Gut :-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe