Träubles-Quark-Schnitten

 
TEIG:  Fett; für die Fettpfanne
  9 Eier
  250g Butter
  175g Zucker (I)
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  75g Zucker (II)
  200g Zucker (III)
  200g Mehl
  100g Speisestärke (I)
  50g Speisestärke



Zubereitung:
1.3333 geh. TL Backpulver
500 Gramm Magerquark
1/2 Zitrone: Saft
500 Gramm Rote Johannisbeeren
30 Gramm Mandelblättchen

===============================Quelle=================================
-kochen & geniessen 7/2000
-Erfasst 17.07.00 von
-Petra Holzapfel
Gepostet von: Petra Holzapfel

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 4 Eier trennen. Fett, Zucker
(I), Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts
cremig rühren. 4 Eigelb und 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Stärke (I) uind Backpulver mischen und portionsweise kurz
unterrühren.

Teig auf die Fettpfanne streichen. Quark, 3 Eier, Zitronensaft, Zucker
(II) und Stärke (II) verrühren und auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 25-30 Minuten vorbacken.

Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Stielen streifen. 4
Eiweiss steif schlagen. Zucker (III) unter weiterem Schlagen einrieseln
lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Beeren unterheben. Auf die Quark-Masse streichen. Mandeln darüber
streuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Anmerkung Petra: Baiser etwa 25 Minuten backen. Gut :-)



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