Traum in Weiss - Vanilleeis

 
Zutaten: 200ml Milch
  200g Sahne
  0.5 Vanilleschote
  1pn Salz
  3 Eigelb
  80g Zucker
  50g Kondensmilch



Zubereitung:
Zubereitung:
Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen
mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter
Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die
Schote herausnehmen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heisse
Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.

Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange
erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die
Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für
eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse
ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnußeis mit Rumrosinen
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zw ...
Walnuss-Fudges
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers ...
Walnuss-Krokant-Parfait mit Zwetschgenkompott
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelisieren. Die Walnusskerne dazugeben, vorsichtig durchrühren. Die karamelisi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe