Traum in Weiss - Vanilleeis

 
Zutaten: 200ml Milch
  200g Sahne
  0.5 Vanilleschote
  1pn Salz
  3 Eigelb
  80g Zucker
  50g Kondensmilch



Zubereitung:
Zubereitung:
Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen
mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter
Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die
Schote herausnehmen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heisse
Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.

Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange
erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die
Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für
eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse
ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotwein-Birnen
Die Birnen schälen. den Stiel an der Frucht lassen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und die Birnen auf kle ...
Rotweinbirnen auf Vanillecreme
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und ...
Rotweinbirnen mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe