Traum in Weiss - Vanilleeis
Zutaten: | 200ml Milch | |
200g Sahne | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1pn Salz | ||
3 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
50g Kondensmilch |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen
mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter
Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die
Schote herausnehmen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heisse
Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.
Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange
erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die
Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für
eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse
ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnußeis mit Rumrosinen
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zw ...
Walnuss-Fudges
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers ...
Walnuss-Krokant-Parfait mit Zwetschgenkompott
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelisieren. Die Walnusskerne dazugeben, vorsichtig durchrühren. Die karamelisi ...
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zw ...
Walnuss-Fudges
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers ...
Walnuss-Krokant-Parfait mit Zwetschgenkompott
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelisieren. Die Walnusskerne dazugeben, vorsichtig durchrühren. Die karamelisi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe