Trenette al pesto alla genovese
50g Pinienkerne | ||
4 Bd. Basilikum (ca.75 g) | ||
3 p.Port. Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
100ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
50g Geriebener Pecorino | ||
Schwarzer Pfeffer (Mühle) | ||
400g Trenette |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die
Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen
schälen. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 1 Tl. Salz und die
Hälfte des Olivenöls im Mixer zerhacken. Nach und nach den Käse
untermischen, dann das übrige Öl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trenette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eventuell noch
etwas Kochwasser der Nudeln unter den Pesto rühren, er soll
dick-cremig sein. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, mit dem
Pesto vermischt sofort servieren. Basilikum und noch etwas Pecorino
aufstreuen.
Gepostet: Sven Rimmelspacher @ 2:2476/516.7 (25.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigware, Nudeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischer Lachs in Backteig
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein ...
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den K ...
Frischer Tunfisch-Melonen-Salat
1. Wein und 200 ml Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf eines Dampfgarers geben und aufkoche ...
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein ...
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den K ...
Frischer Tunfisch-Melonen-Salat
1. Wein und 200 ml Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf eines Dampfgarers geben und aufkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe