Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto

  400g Trenette
  1lg Kartoffel
  60g frische Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  50g Parmesankäse
  50g Pecorino Käse
  1tb Pinienkerne
  1 Pr. Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr
leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise
Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen (evtl. im Mixer).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung
zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar
kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto,
der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.

Für 4 Personen.

** From: peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 08.12.1993

Stichworte: Nudelgerichte, Italien



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