Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce u ..
TEIG: | 250g Glattes Mehl | |
120g Kalte Butter | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Ganzes Ei | ||
3tb Schlagobers (oder Wasser) | ||
BELAG: | 500g Brokkoliröschen | |
1lg Rote Zwiebel | ||
1tb Curry | ||
1 Hart gekochtes Ei (gehackt) | ||
1.5 Becher Sauerrahm | ||
250g Saftiger Schinken | ||
50g Hamburgerspeck | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mandelblättchen | ||
SCHNITTLAUCHSAUCE: | 250g Cremejoghurt | |
130g Sauerrahm | ||
1bn Schnittlauch (fein geschnitten) | ||
1 Knoblauchzehen (gepresst) (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
SALATMISCHUNG: | Vogerlsalat | |
Eichblattsalat | ||
Frisée | ||
Gelber Paprika für die Dekoration | ||
MARINADE: | Olivenöl | |
Weinessig | ||
Honig | ||
Italienische Kräutermischung (tiefgekühlt) | ||
Estragonsenf | ||
Knoblauch | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei,
Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne
anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.
In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen
Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit
auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem
Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.
Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.
Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und
Blattsalatvariation servieren.
Getränk:
Pinot Noir Reserve 2002, Rotweingut Lang, würziger Rotwein : O-Titel
: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce : >
und Blattsalatvariation
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber Pie
Mürbeteig: Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Tei ...
Rhabarber Pie mit Vanille und Orange
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnelltarte
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sol ...
Mürbeteig: Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Tei ...
Rhabarber Pie mit Vanille und Orange
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnelltarte
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe