Trenette mit Pesto

  40 Basilikumblätter (frische)
  5 Knoblauchzehen
  40 g. Pinienkerne
  0.5ts Salz
  1tb Parmesankäse, frisch gerieben
  1tb Schafskäse, frisch gerieben
  8tb Olivenöl
  500 g. Trenette (sehr dünne, flache Spaghetti)



Zubereitung:
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.

Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.

Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.

Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verdünnen.

Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette übergiessen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Nudeln, Italienisch, Trenette, P4



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