Trenette mit Pesto
40 Basilikumblätter (frische) | ||
5 Knoblauchzehen | ||
40 g. Pinienkerne | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Parmesankäse, frisch gerieben | ||
1tb Schafskäse, frisch gerieben | ||
8tb Olivenöl | ||
500 g. Trenette (sehr dünne, flache Spaghetti) |
Zubereitung:
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.
Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verdünnen.
Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette übergiessen.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Nudeln, Italienisch, Trenette, P4
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