Trentiner Osterpinza

  600g Mehl
  30g Hefe
  75g Zucker
  0.25l lauwarme Milch
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Muskatnuss
  0.5 abgeriebene Zitronenschale
  120g weiche Butter
  50g feingehacktes Zitronat
  10 Feigen, getrocknet und
   kleingehackt
  4 Grappa
  1 Eigelb



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker, knapp der
Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt
an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem Muskat und der
Zitronenschale verrühren und mit der restlichen Milch, der Butter und
Zitronat und Feigen in die Schüssel geben. Alles gut verkneten und den
Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen
wirft. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.

Den Teig in drei gleichgrosse Kugeln formen und diese nebeneinander in
eine eingefettete Springform (26 cm Durchmesser) setzen. Nochmals 25
Minuten gehen lassen. Die Pinza mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad
ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Pinza auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.

(V.d.Recke/Wolter: Unser Backbuch Nr. 1, Gräfe-Unzer-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Smoltkoken
Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etw ...
Smorebrod
Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salat ...
S'Mores-Cookies
1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe