Trentino (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Jahrhundertelang war in dieser Region der Unterschied zwischen der
armen Küche und der Küche der Mächtigen riesengross: Auf dem Land
hat infolge einer vitaminarmen Unterernährung jahrhundertelang die
Pellagra geherrscht. Die Polenta in ihren verschiedenen Formen (aus
Mais, aus Kartoffeln, aus Buchweizen) war zusammen mit Kartoffeln die
einzige Nahrung der Bauern. Während des Sommers verzehrten sie sie mit
gekochten wildwachsenden Birnen, mit zerlassenem Speck, mit
Steckrüben, aber auch mit Nichts dazu, und in den Wintermonaten - wenn
es ihnen gut ging - Tag für Tag mit Kraut, das man aus cavolo
cappuccio (Kappes) gewinnt und das heutzutage berühmt ist.

Polenta, Kraut, Speck, Minestrone, ein wenig Käse und Butter (beides
hausgemacht) waren die Speisen, die - wenn es sie denn gab - die
Bevölkerung dieses Landes ernährt haben, ohne Abänderungen oder
Anreicherungen und ohne Ausarbeitung von Varianten, da jedes andere
Produkt (Käse, Eier, Pilze usw.) für die wenigen Lire verkauft wurde,
die für das Überleben unerlässlich waren.

Rezepte:
Grüne Kartoffeltaler mit Pilzragout Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit
Pilzen Kartoffel-Blutwurst-Roulade
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/4
9984/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hering (Info)
In der Faschingszeit ist der Appetit auf eingelegte Heringe besonders gross, gelten sie doch gemeinhin als wahre Katerki ...
Herkunftskennzeichnung für Rindfleisch - Test (Info)
Düsseldorf, 27. August 2002 Einkaufsort abgepacktes Rindfleisch Rindfleisch lose Ware Galeria Kaufhof, Königs ...
Herkunftskennzeichnung für Rindfleisch (Info)
Nach den Fleischskandalen der vergangenen Zeit sind sich Politiker und Branchenvertreter im Prinzip einig: Die Verbrauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe