Tres leches - Milchkuchen

  300g Mehl
  2ts Backpulver
  250g Zucker
  1pn Salz
  0.5pk Vanillezucker
  125g Butter
  6 Eier
  250ml Gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, Nestle
  250ml Kaffeesahne 10%
  250ml Milch
  1tb Rum
  500ml Schlagsahne
  0.5pk Vanillezucker
  1tb Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach
und nach die Eier sehr gut unterrühren, dann Mehl und Backpulver kurz
unterrühren. Teig in eine gefettete Fettform oder Backblech mit hohem
Rand geben und etwa 30 Minuten gar backen, abkühlen lassen, einige
Male mit einem Holzstab einstechen.

Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch mit dem Rum verquirlen und soviel
davon nach und nach über den Kuchen geben, bis er gesättigt ist,
eventuell nicht alles verwenden. Mit Plastikfolie abdecken und
mindestens drei Stunden kalt stellen. Schlagsahne mit Vanillezucker und
Zucker steif schlagen, auf die Kuchenplatte streichen, in Quadrate
schneiden, eventuell mit Früchten oder einer Prise Zimt garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarktorte
Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel geben, darauf Zucker, Zitronensaft, Eigelb und die in Scheiben gesch ...
Quarktorte (ohne Boden)
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Quark, Griess, Sossenpulver, Backpulver und das zu Schnee gesc ...
Quarktorte mit Aprikosen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe