Brokkoli-Schinken-Torte

  150g Mehl
  150g Margarine
  150g Magerquark
  0.5ts Salz
  1 Knoblauchzehe halbiert
  750g Brokkoli in Röschen zerteilt
  200g Schinken, gekocht gewürfelt
  0.125l Sahne
  4 Eier
  50g Parmesan frisch gerieben



Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und Salz zu einem glatten
Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine
Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand
hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad
im Ofen 10 Minuten vorbacken.

Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut
abtropfen lassen.

Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier
verquirlen, Käse unterrühren, über das Gemüse giessen.

Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)
Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrec ...
Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln ...
Pasta All'Uovo
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeschlagenen Eier, Öl und Salz hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe