Tresterkaninchen
1 Kaninchen, küchenfertig | ||
2tb Fett | ||
1tb Senf, scharfer | ||
4 Scheib. Speck, fetter | ||
200ml Weiswein | ||
100ml Sahne, saure | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Bouillon | ||
Salbei | ||
Estragon | ||
Majoran | ||
3tb Trester, bis 4 |
Zubereitung:
Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und in einem Bräter in heissem Fett
rundum gut anbraten. Fleischstücke herausnehmen, pfeffern, salzen und
mit dem Senf einstreichen.
Wein zu dem Bratfett giessen und etwa zur Hälfte reduzieren lassen.
Fleischstücke wieder zugeben. Trester in einem Schöpflöffel
erhitzen, anzünden und über das Fleisch giessen. Soviel Bouillon
zugiessen, bis das Fleisch etwa zur Hälfte bedeckt ist. Kräuter
hacken und darüber streuen.
Von einem der Kräuter soviel nehmen, dass dessen Geschmack
vorherrscht.
Speckscheiben darüberlegen.
Den Bräter verschliessen und bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden
schmoren.
Das Fleisch sollte sich fast von den Knochen lösen. Eventuell etwas
Bouillon nachfüllen.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben, abdecken und
warmstellen.
Sauce abschmecken, saure Sahne dazugeben und über das Fleisch giessen.
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