Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage
50g Butter | ||
1 Msp. salz | ||
3 Eier | ||
80g Mehl | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
1 Schalotte | ||
300g Brokkoli | ||
20g Butter | ||
Parmesan gerieben zum Bestreuen | ||
weiters: | Schnittlauch zum Bestreuen | |
1l Rindsuppe (Rinderbrühe) fertig | ||
Backpapier für das Blech |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Schalotte schälen und fein
hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig
anrösten. Brokkoli beifügen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten
andünsten. Das Gemüsegemisch in einem Sieb gut abtropfen und erkalten
lassen.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 210°C vorheizen. Eier trennen. Butter auf Handwärme
bringen und mit Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eigelb
beigeben und wieder schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee
schlagen. Zusammen mit gesiebtem Mehl und dem Gemüse unter den
Dotterabtrieb heben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse sodann fingerdick auf ein mit Papier ausgelegtes Blech
streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backrohr etwa 15
Minuten lang backen.
Danach in beliebige Formen (schön sind Rauten) schneiden und als
Einlage in heisser Rindsuppe - mit Schnittlauch bestreut - servieren.
Tipp:
Die Schöberl eignen sich hervorragend zum Tiefkühlen, sodass eine
grössere Menge auf Vorrat zubereitet werden kann.
Tipp von Eva:
Auch kenne ich Schöberl mit Porree, Porree & Schinken, nur Schinken,
Kohl (Wirsingkohl) mit und ohne Schinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebe ...
Hasentörtchen
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitro ...
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebe ...
Hasentörtchen
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe