Trifle
1pk Sahnepuddingpulver | ||
2tb Vanillezucker | ||
0.5l Milch | ||
400g Schlagsahne | ||
500g Karambolen | ||
3tb Himbeergelee | ||
2tb Orangenlikör; oder Orangensaft | ||
6 Löffelbiskuits | ||
100g Kleine italienische Makronen | ||
125ml Trockener Sherry; oder heller Fruchtsaft | ||
75g Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Für die Creme aus Puddingpulver, Vanillezucker und Milch nach
Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen
und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen, die Hälfte
davon unter den Vanillepudding ziehen. Die Karambolen waschen und in
kleine Stücke schneiden. Mit Himbeergelee und Likör oder Saft
mischen. Die Löffelbiskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben.
Eine Schicht Karambolen darüber verteilen und mit Vanillecreme
bestreichen. Die Makronen zerbröckeln, auf die Creme streuen, mit
Sherry tränken und mit den restlichen Karambolen belegen. Den Rest von
Creme, Makronen und Sherry auf die Karambolen geben. Die restliche
Sahne als dicke Haube auf das Trifle setzen.
Die kandierten Früchte zerkleinern und darüber streuen. Trifle vor
dem Servieren 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen und noch
30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tipps: Der englische
Dessertklassiker ist mit Karambolen angenehm süsssäuerlich. Die
Früchte sollten reif mit braunen Spitzen sein.
Trifle schmeckt auch mit trocken gewordenem Sandkuchen oder Keksen.
Dann etwas mehr Sherry oder Fruchtsaft verwenden, damit das Dessert
schön saftig wird. Wem die kandierten Früchte zu süss sind, der
nimmt Schokoraspel.
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