Trifle
Zutaten:: | 1pk Vanillepuddingpulver | |
0.5l Milch 4 Tropfen Buttervanille | ||
3tb Zucker | ||
3 Blatt Gelatine | ||
0.25l Sahne | ||
1pk Sauerkirschen (720 ml) | ||
2tb Mondamin | ||
Sherry | ||
200g Löffelbiskuit |
Zubereitung:
Pudding mit Milch, Zucker und Buttervanille zubereiten. Eingeweichte
Gelatine unter den heissen Pudding rühren. Auskühlen lassen. Sahne schlagen
und unter ausgekühlten Pudding ziehen. 2 El. Mondamin mit etwas
Sauerkirschsaft glattrühren. Restliche Sauerkirschen mit Saft aufkochen
und Mondaminmischung unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen
lassen.
Trifle schichten. Boden einer Schüssel mit Biskuit auslegen, mit Sherry
tränken, Puddingmischung drüberstreichen, Sauerkirschen verteilen. Dies
wird solange wiederholt, bis die Masse aufgebraucht ist. Der Schönheit
willen als letzte Schicht Sauerkirschen nehmen. 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Tips: Doppelte Menge schmeckt auch gut
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Dessert, Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Knoblauch-Souffle
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; ...
Kräuterkücherl
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuteromelett
(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und etwas möglichst dünner, feiner Lauch. (Kuku-ye Sa ...
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; ...
Kräuterkücherl
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuteromelett
(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und etwas möglichst dünner, feiner Lauch. (Kuku-ye Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe