Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT SCHW ...

  6tb Butter
  3tb Kapern, gründlich gewaschen und abgetropft
  2tb Schwarze entsteinte Oliven, der Länge nach geschnitten
  4 Meerbarben, Makrelen oder kleine Dorsche je 250 bis 375 g schwer, ausgenommen mit Kopf und Schwanz
   Salz
  0.25c Olivenöl
  2ts Getrocknetes Oregano, zerrieben
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  2tb Frische Petersilie, möglichst glattblätt feingehackt



Zubereitung:
Den Ofen auf 215 ° vorwärmen. Bei schwacher Hitze in einer 15 bis 20
cm grossen Pfanne 4 EL Butter zerlassen, bis sie leicht gebräunt, aber
nicht zu dunkel ist. Die Kapern und Oliven hineinrühren und von der
Kochstelle nehmen. Den Fisch schnell innen und aussen unter fliessendem
kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp ab-trocknen.
Jeden Fisch innen leicht salzen. In einer flachen, feuerfesten, 30 cm
grossen Form bei mässiger Hitze das Öl und die restlichen 2 EL Butter
zerlassen, bis das Fett zu brutzeln beginnt. Das Oregano und eine Prise
gemahlenen schwarzen Pfeffer hineinstreuen. Den Fisch in dem
Kräuterfett wälzen. Dann die Backform auf den mittleren Rost des
Ofens stellen und den Fisch alle 5 Minuten mit dem heissen Fett
begiessen und 20 bis 30 Minuten backen, bzw. bis der Fisch gar ist.
Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Die
Butter- und Kapernsauce erhitzen, den Zitronensaft und die Petersilie
hineinrühren und über den Fisch giessen.

: O-Titel : Triglie alla Calabrese - GEBACKENE MEERBARBE MIT
: > SCHWARZEN OLIVEN UND KAPERN



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