Trilli mit Walnüssen Trilli con Le Noci

NUDELTEIG: | 500g Weizenmehl (Typ 00, in italienischen Geschäften) | |
1 Ei (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
NUSSSAUCE: | 250g Walnusskerne | |
4 Knoblauchzehen | ||
6tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Salz | ||
2 Frische Chilischoten | ||
2bn Glatte Petersilie; gehackt | ||
75g Parmesan; gerieben | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Nudelteig in einer Schüssel vermengen. Ca.
0,3 l Wasser nach und nach dazugiessen, Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten ruhenlassen.
2. Walnüsse mit 3 Knoblauchzehen im Mörser zerstossen oder in der
Küchenmaschine zerkleinern und mit 2 El Öl vermengen.
3. Den Teig 1/2 cm dünn ausrollen, in Streifcffi schneiden. Die
Streifen zwischen den Handflächen zu runden Nudeln rollen. In
reichlich gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
4. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die restliche
Knoblauchzehe hacken. Mit den Chilischoten im restlichen Öl erhitzen.
5. Die Nusspaste dazugeben, hellbraun rösten.
6. Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce mischen, die gehackte
Petersilie und den Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Pasta mit einigen Nusskernen garniert in tiefen Tellern
servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten (plus Ruhezeit für den
: Teig)
: Pro Portion: 30 g E, 61 g F, 97 g KH =1053 kcal (4406 kJ)
: Quelle : essen & trinken Italiens Küche für Geniesser
: Erfasst : 16.08.00 von Ilka Spiess
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