Trilogie in der Pute

  400g Putenfilet
  50g Brät
  2 Scheib. Toastbrot
  6g Butter
  6g Zwiebel
   Etwas Gehackte Petersilie
  0.5 Ei
   Etwas Milch
   Salz
   Muskatnuss
  50g Putenbrust
  50ml Obers
  3g Rohschinken
  5g Kürbiskerne
  1 Staude Mangold (blanchiert)
 
FÃœR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN: 400g Mehlige Kartoffeln (gekocht)
  2 Eigelb
  0.25 Tasse/n Kresse
  35g Crème fraîche
  2g Butter
  12g Grieß
  25g Polenta
   Einige Basilikumblätter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  l zum Backen



Zubereitung:
Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas
Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel,
Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.

Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer
Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne
darunter mengen.

Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf
das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern
einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20
Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten
vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in
einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.

Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher
Weisswein



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