Trilogie von Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln
4tb Rapsöl | ||
200g Kartoffeln, fest kochend 2- cm-Ecken | ||
200g Topinambur 1-cm-Würfel | ||
200g Schwarzwurzeln 3-mm- Scheiben | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | ||
Koriander; frisch gemahlen | ||
4 Apfelschnitze, getrocknet kleine Würfel | ||
1tb Ingwerwürfelchen | ||
50ml Apfelsaft |
Zubereitung:
Apfel und Ingwer im Apfelsaft einweichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln
zufügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt braten.
Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, offen knusprig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Apfel- und Ingwerwürfelchen
samt Saft unterrühren. Sofort servieren.
: Das grosse Kartoffelbuch
:in eve - Ausgabe 5 2003
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. In Olivenöl kurz anbraten. Salzen und mit den Knoblauchzehen vermengen. Dann a ...
Rostbraten Strindberg
1 Stunde 30 Minuten, aufwändig Zwiebel in Butterschmalz goldgelb andünsten, salzen und pfeffern. Abtropfen lassen und ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. In Olivenöl kurz anbraten. Salzen und mit den Knoblauchzehen vermengen. Dann a ...
Rostbraten Strindberg
1 Stunde 30 Minuten, aufwändig Zwiebel in Butterschmalz goldgelb andünsten, salzen und pfeffern. Abtropfen lassen und ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe