Trilogie von Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln

  4tb Rapsöl
  200g Kartoffeln, fest kochend 2- cm-Ecken
  200g Topinambur 1-cm-Würfel
  200g Schwarzwurzeln 3-mm- Scheiben
   Meersalz
   Pfeffer, schwarz, a.d.M.
   Koriander; frisch gemahlen
  4 Apfelschnitze, getrocknet kleine Würfel
  1tb Ingwerwürfelchen
  50ml Apfelsaft



Zubereitung:
Apfel und Ingwer im Apfelsaft einweichen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln
zufügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt braten.

Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, offen knusprig braten.

Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Apfel- und Ingwerwürfelchen
samt Saft unterrühren. Sofort servieren.

: Das grosse Kartoffelbuch
:in eve - Ausgabe 5 2003

:erfasst: tom



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