Brokkolisoße mit Salami

  500g Brokkoli
  1bn Petersilie
  1 Chilischote, frische
  3 Schalotten
  50 Salami, Italienische (in Scheiben)
  5tb Olivenöl
  0.25l Weißwein
  0.125l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1tb Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele
fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Chilischote längs einritzen, Keine und Stielansatz entfernen.
Schote in feine Ringe schneiden.

2. Schalotten abziehen, fein würfeln. Salami eventuell vierteln,
im heißen Öl leicht anbraten. Herausnehmen. Schalotten im Bratfett
glasig dünsten. Petersilie, Chilischote und Brokkoli zugeben, 2-3
Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, würzen, 10-15 Minuten
köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell binden. Gebratene
Salami zugeben, kurz erwärmen. Abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten.






:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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