Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)

  1tb Butter
  150g Speckwürfeli
  4 Knoblauchzehen; gepresst
  300g Zwiebeln; grob gehackt
  150g Schalotten; in Vierteln
  1bn Petersilie; fein gehackt
  1tb Thymianblättchen fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
  600g Vorgekochte Kutteln; in ca. 2cm breiten und 3 cm
   langen Stücken
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  150g Gruyere; an der Röstiraffel ge
  3dl Weisswein
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Schmoren: ca.1. Stunde

Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch,
Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.

Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.

Kutteln würzen.

Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und
dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschliessen. Den
Weisswein darübergiessen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.

Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel
wegnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln



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