Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda
300g Spargel | ||
5g Butter | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
600g Brokkoli | ||
100g Tomaten | ||
400g Holland-Mai-Gouda, | ||
20g Pinienkerne | ||
4 Weinessig | ||
3 Walnußöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
2 Schalotten | ||
1 Tablett Kresse |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter
in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud
auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein
würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkühlen
lassen. Sud auffangen. Tomaten und Gouda fein würfeln. Alles auf Tellern
anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt über den Salat
streuen, Aus Essig, Öl, feingewürfelten Schalotten und den Gewürzen ein
Dressing rühren und darübergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und
mit Kressesträußchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten go ...
Kartoffelsalat nach Bauern-Art
Gereinigte Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen gehackte Zwiebel mi ...
Kartoffelsalat nach Silke Ii (*)
(*) mit der Rnf-Olympia-Curry-Frikadelle Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle w ...
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten go ...
Kartoffelsalat nach Bauern-Art
Gereinigte Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen gehackte Zwiebel mi ...
Kartoffelsalat nach Silke Ii (*)
(*) mit der Rnf-Olympia-Curry-Frikadelle Creme fraiche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe