Trippa (Kutteln) - Ligurien

  2kg Kutteln
  1 Zitrone; den Saft
   Salz
  4 Lorbeerblätter
  1 Rosmarinzweig
  1 Gewürznelke
  1 Chilischote
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  350ml Trockener Weißwein
  1tb Tomatenmark
  1.5l Fleisch-; oder Gemüsebrühe
  250g Weiße Bohnenkerne eingeweicht
   Pfeffer
  6tb Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden

Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher
gab es beinahe an jeder Strassenecke die sogenannten "Tripperie", die
ausschliesslich Kutteln verkauften. Sie säuberten und kochten ihre
Ware bereits am frühen Morgen, so dass die Hafenarbeiter auf ihrem Weg
zur; oder von der Arbeit schon eine Schale kräftiger und dampfend
heisser Kutteln zu sich nehmen konnten.

Die Kutteln mit Wasser und Zitronensaft reinigen. Eine Stunde in
Salzwasser kochen, abgiessen und abkühlen lassen. In feine Streifen
schneiden.

Sämtliche Gewürze und Gemüse fein hacken und in Olivenöl
andünsten.
Salzen. Die Kuttelstreifen portionsweise hinzufügen. Etwa zehn Minuten
bei milder Hitze dünsten. Den Wein aufgiessen und zur Hälfte
einkochen lassen. Das Tomatenmark mit einem Esslöffel lauwarmem Wasser
geschmeidig rühren und die Kutteln damit verfeinern. Mit Brühe
bedecken und Topf verschliessen. Einmal aufkochen lassen und zwei
Stunden leise köcheln. Wenn nötig, etwas Brühe nachgiessen.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Bohnen in reichlich Wasser weich
kochen. Zum Schluss unter die Kutteln rühren und zehn Minuten
mitgaren.

Die Trippa in tiefen Tellern mit frisch gemahlenem Pfeffer und
geriebenem Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinan ...
Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe