Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin)
750g Kutteln; in Streifen geschnitten | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen;fein gehackt | ||
2tb Bratbutter | ||
4 Tomaten; geschält klein geschnitten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
4 Salbeiblätter | ||
0.5 geh. TL Kümmel; nach Belieben | ||
0.5 geh. TL Thymian; gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
300ml Merlot | ||
100ml Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Fleischextrakt | ||
50g Käse; z. B. Greyerzer gerieben | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
20g Butterflocken | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Tessiner Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kutteln mit Tomaten, auf rustikale Art geschmort und mit Käse
überbacken. Mit einem Salat voraus und ganz einfach mit frischem
Tessiner Brot ein ausgezeichnetes Mahl.
Die Kutteln mit Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anziehen
lassen. Die Tomaten beifügen und einige Minuten mitdünsten.
Tomatenpüree, Salbeiblätter und die Gewürze dazugeben und mit dem
Wein ablöschen. Diesen etwas einköcheln lassen, dann die
Fleischbouillon hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt
würzen.
In eine Tonform oder eine andere feuerfeste Form geben, gut
verschliessen (evtl. mit Aluminiumfolie) und im Backofen bei 180 Grad
eine Stunde schmoren lassen.
Aus dem Ofen nehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Käse,
Petersilie und Butterflocken bestreuen und nochmals in den Ofen
schieben, bis der Käse schmilzt. In der Form auf den Tisch bringen.
TIPP: Das Gericht kann bis zum Ãœberbacken gut vorbereitet werden.
Dann nur noch mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und im
Ofen überbacken. Wenn die Kutteln kalt sind, dauert die Aufbackzeit
etwas länger.
VARIANTE: Weisse Bohnen unter die Kutteln mischen.
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