Trippa alla Fiorentina - Kutteln nach florentiner Art
650g vorgekochte Kutteln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe, bis zu 2 | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
1 Karotte | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
500g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1 frische Pfefferschote, | ||
0.125l trockener Weißwein oder | ||
Rotwein, | ||
frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Kutteln unter fliessendem Wasser gründlich waschen, eventuelle
Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen
schneiden.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Karotte waschen,
putzen und fein zerkleinern. Die Kräuter waschen und hacken. Einen
Teil davon beiseite stellen. Die Tomaten häuten und in Würfel
schneiden. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Sellerie und Karotte unter Rühren darin andünsten. Die Kutteln
zugeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. mit Wein
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit der Pfefferschote
würzen. Kurz schmoren lassen, dann die Toamten und die Kräuter
dazugeben,umrühren.
Die Kutteln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. mit den
übrigen Kräutern und nach Wunsch mit Käse bestreut servieren.
Man kann auch die Kutteln gratinieren, indem man die Kutteln wie oben
beschrieben gart, mit Käse bestreut und im heissen Backofen
überbacken lässt bis sie schön braun sind.
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