Trockener Kuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2
  0.5 Milch
 
Schokoguß: 1 Ei
  3 Zucker
  2 Kakao, evtl. mehr
  125g Kokosfett
  2 Weinbrand oder Rum
 
auf andere Art: 150g Zucker
  100g Grieß
  4 Kakao
  200g Butter



Zubereitung:
Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für
einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und
mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine
Blasen entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er
sollte leicht gebräunt sein. Abkühlen lassen. Dick mit
Schokoguß bestreichen. Dafür Ei und Zucker schaumig
schlagen, den gesiebten Kakao und den Weinbrand zugeben und
das zerlassene Kokosfett unterrühren. Ist der Guß zu
dickflüssig, eventuell etwas Milch zugeben.

Trockener Kuchen auf andere Art:
Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und mit
einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen.
Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darüber
träufeln. 10 Minuten backen, wieder buttern.

Backzeit. 20 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thüringen früher
zum Dreschen und bei Begräbnissen.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paratha
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. ...
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Pardulas, Süsse Teigtaschen aus Sardinien
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen. In de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe