Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)

  250g Trockenfisch
  2 Geräucherte Heringe
  125g Dörrfleisch
  1l Wasser
  4 Tomaten
  4 Okras
  2sm Auberginen
  4 Zwiebeln gehackt
  2 Pfefferschoten gehackt
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stücke
zerteilen.

Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch
kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.

Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering,
Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen
und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei
verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten
bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Hering, Gemüse, P4



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