Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce

 
FÃœR DEN TEIG: 0.25l Wasser
  10g Butter
  160g Glattes Mehl
  1 Ei
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 150g Gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Apfelringe, Marillen, Dörrpflaumen, Kirschen, Rosinen)
   In Rum oder Orangensaft eingeweicht
 
FÃœR DIE BUTTERBRÖSEL: 100g Butter
  150g Semmelbrösel
  1pk Vanillezucker
 
FÃœR DIE SAUCE: 100g Kochschokolade
  100ml Schlagobers
   Einige Trockenfrüchte
 
AUSSERDEM:  Salz
   Staubzucker
   Mehl



Zubereitung:
Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz
aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rühren so lange
rösten, bis sich diese vom Topfboden lösten. In den abgekühlten Teig
1 Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. rasten lassen.
Die eingeweichten Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden. Teig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
Scheiben mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen, die Ränder mit
wenig Wasser bestreichen. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 TL Früchte
legen. Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Teigtaschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten
gar ziehen lassen. Für die Sauce Kochschokolade in kleine Stücke
brechen. In einem Topf Schokolade gemeinsam mit Obers unter ständigem
Rühren langsam schmelzen lassen.
Sauce vom Herd nehmen, mit klein geschnittenen Trockenfrüchten
verfeinern. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Brösel und
Vanillezucker darin hell anrösten. Die gegarten Tascherln aus dem
Wasser heben, gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig in der
Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen. Trockenfrüchte-
Tascherln mit der Schokosauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Espresso



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