Trofie mit Maipilz-Sauce
100g Weizenmehl Type 405 | ||
50g Weizengriess | ||
70ml Wasser | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
200g Wald-Maispeisepilze (oder Champignons) | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
250ml Sahne | ||
1 geh. TL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu | ||
gleichen Teilen gemischt) | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
4tb Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Mehl, Griess, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel
geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken und im Kühlschrank 2
Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine lange Wurst rollen, davon
1 cm grosse Stücke abschneiden und diese wie kleine Schupfnudeln
formen. Diese Trofie in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und
anbraten. Sahne angiessen und alles gut durchkochen. Mit Mehlbutter die
Sauce binden, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Trofie in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit etwas Salz und
Pfeffer würzen und anrichten. Die Pilzsauce darüber geben und mit
Parmesan bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau auf süßsaurer Peperonata
1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill au ...
Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufüge ...
Kabeljau in der Kräuterpanande
Die Semmelbrösel mit den Kräutern vermengen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei und da ...
1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill au ...
Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufüge ...
Kabeljau in der Kräuterpanande
Die Semmelbrösel mit den Kräutern vermengen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe