Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat

  100g Kartoffeln, mehlig kochend
  3 Eigelb
  100g Mehl
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter
 
Tomaten-Spinat-Gemüse:: 200g Blattspinat
  1 Schalotte, feingehackt
  1 geh. TL Butter
  1 Hauch Muskat
  2 Fleischtomaten, enthäutet
   wenig schwarzer Pfeffer
  1 Hauch Knoblauch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann
mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen
lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb
untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und
einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in
siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

Tomaten-Spinat-Gemüse:
Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und
zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und
mit dem Spinat und den Trofie anrichten.

O-Titel:
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat-Gemüse
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probier ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe