Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
100g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3 Eigelb | ||
100g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Tomaten-Spinat-Gemüse:: | 200g Blattspinat | |
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Hauch Muskat | ||
2 Fleischtomaten, enthäutet | ||
wenig schwarzer Pfeffer | ||
1 Hauch Knoblauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann
mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen
lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb
untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und
einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in
siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.
Tomaten-Spinat-Gemüse:
Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und
zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und
mit dem Spinat und den Trofie anrichten.
O-Titel:
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat-Gemüse
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept2.html
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