Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
100g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3 Eigelb | ||
100g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Tomaten-Spinat-Gemüse:: | 200g Blattspinat | |
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Hauch Muskat | ||
2 Fleischtomaten, enthäutet | ||
wenig schwarzer Pfeffer | ||
1 Hauch Knoblauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann
mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen
lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb
untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und
einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in
siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.
Tomaten-Spinat-Gemüse:
Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und
zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und
mit dem Spinat und den Trofie anrichten.
O-Titel:
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat-Gemüse
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probier ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelte ...
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probier ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesische Ravioli mit Pak Choi
Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe