Brokkolisuppe mit Speckklößchen
30g Speck, durchwachsener | ||
0.5bn Petersilie | ||
300g Brokkoli (TK) | ||
0.5 Pkt. Kartoffelkloßpulver halb + halb (für 4 Stück) | ||
0.25l Wasser | ||
1l Gemüsefond | ||
30g Rindermark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.
Für den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren.
Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Min. quellen lassen
und 16 kleine Klösse daraus formen.
Gemüsefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Klösse 15 Min. in der
Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.
Brokkoliröschen nach 10 Min. in die Brühe geben und mitgaren. Die
Suppe nachwürzen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 235 kcal
:Pro Person ca. : 987 kJoule
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