Brokkoli-Tomaten-Quiche

 
Für 12 Stücke: 100g Butter
  200g Mehl
  5 Eier
   Salz
  250g Kirschtomaten
  600g Brokkoli
  1 Zwiebel
  75g geräucherter Speck
  1ts Öl
  0.25l Milch
  50g geriebener mittalalter Gouda-Käse
   Pfeffer
   abgeriebene Muskatnuß
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser
legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden.
3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides
abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren.
4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch
übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3)
50-60 Minuten backen.
Pro Stück ca. 960 Joule / 230 Kalorien

:Notizen (*) :
: : Quelle: Maxi
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Std.



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