Brokkoli-Tomaten-Quiche

 
Für 12 Stücke: 100g Butter
  200g Mehl
  5 Eier
   Salz
  250g Kirschtomaten
  600g Brokkoli
  1 Zwiebel
  75g geräucherter Speck
  1ts Öl
  0.25l Milch
  50g geriebener mittalalter Gouda-Käse
   Pfeffer
   abgeriebene Muskatnuß
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser
legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden.
3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides
abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren.
4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch
übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3)
50-60 Minuten backen.
Pro Stück ca. 960 Joule / 230 Kalorien

:Notizen (*) :
: : Quelle: Maxi
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer h ...
Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen ...
Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel (*)
(*) Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln Artischocken: D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe