Tropischer Quarkstollen
100g Getrocknete Mango | ||
100g Getrocknete Ananas | ||
100g Getrocknete Papaya (Reformhaus) | ||
100g Mandelstifte | ||
3tb Brauner Rum | ||
40g Bananenchips | ||
2tb Bananenlikör; Creme de Bananes | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
200g Butter | ||
200g Puderzucker | ||
Salz | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
525g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
250g Magerquark | ||
40ml Ananassaft | ||
40g Kokoschips (Reformhaus) |
Zubereitung:
*20 Stück 1. Mango, Ananas und Papaya grob hacken. Die Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und zu den Früchten geben.
Mit dem Rum übergiessen, gut mischen und 2 Stunden marinieren, dabei
öfter umrühren.
2. Bananenchips in der Moulinette grob mahlen und mit dem Bananenlikör
unter das Marzipan arbeiten. Orange heiss abspülen und die Schale fein
abreiben. Orange auspressen.
3. Butter, 100 g Puderzucker, geriebene Orangenschale und 1 Prise Salz
cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und Backpulver
sieben und zusammen mit dem Quark, 2 El Orangensaft und den marinierten
Früchten zur Butter geben und rasch unterkneten.
4. Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
40x30 cm ausrollen. Marzipan in kleinen Stücken auf dem Teig
verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen.
5. Teigrolle mit der Naht nach oben in eine gefettete Stollenform von
30 cm Länge legen. Mit der Teigseite nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 1 Stunde backen (Gas 3, Umluft 50 Minuten bei
175 Grad). Dabei 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Stollenform
abnehmen.
6. Ananassaft und restlichen Puderzucker aufkochen und den heissen
Stollen damit bestreichen. Die Kokoschips auf den Stollen streuen.
Den abgekühlten Stollen mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Marinierzeit)
Pro Stück 8 g E, 15 g F, 43 g KH = 342 kcal (1434 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Claudia's Diät, Infos
Nach diesem Plan einer süddeutschen Herzklinik können in 10 Tagen 10 Pfunde fallen. Die Diät ist nicht streng, brauc ...
Clementinen-Kokos-Glace
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. K ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Röstir ...
Nach diesem Plan einer süddeutschen Herzklinik können in 10 Tagen 10 Pfunde fallen. Die Diät ist nicht streng, brauc ...
Clementinen-Kokos-Glace
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. K ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Röstir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe