Trotelle alla Savoia - GEBACKENE FORELLE MIT CHAMPIGNONS
4 Ausgenommene, ganze Forellen zu je 250 b mit Kopf und Schwanz oder gut aufgetaute tiefgekühlte Forellen | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Mehl | ||
6tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
250g Frische Champignons, blättrig geschnitten | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.75c Dünn geschnittene Frühlings- wiebeln (der ganze weiße Teil sowie 5 bis 7 cm des grünen Endes) | ||
0.25c Frische Weißbrotkrumen (etwa 1 Scheibe französisches Meter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Forellen innen und aussen unter
fliessendem Wasser waschen und mit Papiertüchern abtrocknen. Leicht
mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, das überflüssige Mehl
abstreifen oder abschütteln. In einer schweren, 20 bis 25 cm grossen
Bratpfanne bei grosser Hitze 2 EL Butter und das Öl erhitzen. Wenn
sich der Schaum gelegt hat, die Forellen hineintun und 4 bis 5 Minuten
auf beiden Seiten anbraten, bzw. bis sie goldbraun sind.
Dann vorsichtig auf eine Platte legen. In einer rostfreien oder
emaillierten Pfanne bei mässiger Hitze weitere 2 EL Butter zerlassen.
Die blättrig geschnittenen Pilze hineintun, mit Zitronensaft
beträufeln und unter fast ununterbrochenem Schütteln der Pfanne 3
Minuten schmoren, bzw. bis sie mit Butter überzogen und etwas weich
sind. Mit einem Schaumlöffel die Pilze aus der Pfanne heben und auf
dem Boden einer feuerfesten, gebutterten Backform anordnen, die gross
genug ist, um die 4 Forellen nebeneinander liegend zu fassen. In der
Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1
Minute schmoren. Dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel tun.
In derselben Pfanne die Weissbrotkrumen mit dem restlichen EL Butter
leicht rösten. Die angebratenen Forellen (mit dem Saft, der sich auf
der Platte gesammelt hat) auf die Pilze in der Backform legen. Mit den
gerösteten Weissbrotkrumen bedecken und die Frühlingszwiebeln
darüber verteilen. 10 Minuten auf dem mittleren Rost im Backofen
backen, bzw. bis die Krumen und die Frühlingszwiebeln gut gebräunt
sind. In der Backform anrichten.
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