Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln)
Teig: | 500g Mehl | |
125g Schmalz | ||
1 Eigelb | ||
1ts Zucker | ||
1pn Salz | ||
0.25l Weißwein | ||
Füllung: | 500g gelbe Süßkartoffeln | |
75g gemahlene Mandeln | ||
1pn Zimt | ||
2 Zucker | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | ||
1pn Anispulver | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Ei zum Bestreichen | ||
l zum Fritieren | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten.
Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen,
anschliessend abgiessen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut
vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem
Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1 Tl der Füllung setzen
und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit
Ei bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse (175°) erhitzen und die "truchas"
portionsweise goldbraun fritieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben,
auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eistorte
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backz ...
Eistorte
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen, langsam ein ...
Eistorte
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backz ...
Eistorte
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen, langsam ein ...
Eistorte
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe