Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln)

 
Teig: 500g Mehl
  125g Schmalz
  1 Eigelb
  1ts Zucker
  1pn Salz
  0.25l Weißwein
 
Füllung: 500g gelbe Süßkartoffeln
  75g gemahlene Mandeln
  1pn Zimt
  2 Zucker
   abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  1pn Anispulver
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Ei zum Bestreichen
  l zum Fritieren
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten.
Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen,
anschliessend abgiessen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut
vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem
Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1 Tl der Füllung setzen
und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit
Ei bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse (175°) erhitzen und die "truchas"
portionsweise goldbraun fritieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben,
auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eistorte
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backz ...
Eistorte
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen, langsam ein ...
Eistorte
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe