Trüffelcreme auf Himbeersosse
250g Schlagsahne | ||
100g Vollmilchschokolade | ||
1tb Speisestärke | ||
125ml Kirschsaft | ||
2tb Zucker | ||
250g TK-Himbeeren | ||
Evtl. Schoko-Dekorblätter zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom
Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen
lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft,
Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren
und nochmals kurz aufkochen.
3. Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersosse in Dessertgläser
geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer
Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
jeweils einen dicken Tuff auf die Sosse spritzen. Mit Schoko-
Dekorblättern verzieren.
EXTRA-TIPPS -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen
Rührbecher aufschlagen. -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch
andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen.
Zubereitungszeit: 20 Min. (Wartezeit ca. 12 Std.)
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