Trüffel-Eis auf Orangen

  1 P. Mövenpick Sahne-Trüffel- Eis
  3 große, kernlose, unbehandelte Oran
  2tb Orangensaft
  1tb Zucker
  1tb Grenadinesirup
  6 kandierte Orangenscheiben
  1ts Speisestärke
   evtl. einige Spritzer Orangenlikör
   Minze- oder Melissezweige



Zubereitung:
Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in
Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei
entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt
(ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit
Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den
lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit
Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller
verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den
geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse
verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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