Trüffel-Eis auf Orangen
1 P. Mövenpick Sahne-Trüffel- Eis | ||
3 große, kernlose, unbehandelte Oran | ||
2tb Orangensaft | ||
1tb Zucker | ||
1tb Grenadinesirup | ||
6 kandierte Orangenscheiben | ||
1ts Speisestärke | ||
evtl. einige Spritzer Orangenlikör | ||
Minze- oder Melissezweige |
Zubereitung:
Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in
Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei
entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt
(ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit
Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den
lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit
Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller
verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den
geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse
verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Apfel-Törtchen
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, die ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blaü Joghurt-Creme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach ...
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, die ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blaü Joghurt-Creme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe