Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause)
250g Kalbfleisch, gekocht sogen. Schnitzelfleisch | ||
125g Schweinefleisch, gekocht | ||
50g Pastetenspeck | ||
500g Schweinsleber, roh | ||
250g Schweinespeck, frisch gekocht | ||
120g Schweinefleisch, roh | ||
0.5 Trüffel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Semmeln | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
5g Petersiliengrün | ||
3 Meter Schweinedärme |
Zubereitung:
Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.
Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber,
gekochter, frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2
erweichte, ausgedrückte passierte Semmeln werden faschiert und
passiert, mit würfelig geschnittener Trüffel, Salz, weissem Pfeffer,
feingeschnittener Petersilie, Thymian und Majoran gut vermengt und in
gut gereinigte Schweinsdärme gefüllt. Die Würste werden in lauwarmes
Wasser, das man allmählich bis zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die
Würste dürfen nicht kochen, da sie sonst springen. Sie sind dann
vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin kein blutiger Saft mehr
ausfliesst.
Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.
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Die Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen Polentagriess unter ständigem Rühren mit ein ...
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Polenta mit Beilagen
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel e ...
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