Trüffeln mit Wein nach Grossmutter Art

   Trüffel
   Rotwein
  35g Schinken, roh
   Zwiebel
   Knoblauch
   Lorbeerblatt
   Petersilie



Zubereitung:
Womöglich gleichgrosse Trüffeln (die aus Perigord sind die besten),
werden in laüm Wasser sorgfältig mit einer Bürste gerieben und
gewaschen, damit alles sandige herauskommt, dann in einem Kastrol mit
einer halben Flasche starkem roten Wein begossen, und mit in Scheiben
geschnittenem rohen Schinken, einer Zwiebel, einem halben Gliedchen
Knoblauch, einem Lorbeerblatt und einer Handvoll zusammengebundener
Petersilie belegt.

So werden sie auf schwachem Feuer gut zugedeckt so lang gekocht, bis
man sie mit einem spitzigen Hölzchen leicht durchstechen kann, alsdann
mit dem Schaumlöffel heraus genommen, und sobald sie gut abgelaufen
sind, noch heiss auf einer mit einer zierlich gefalteten Serviette
bedeckten Platte zu Tisch gegeben.

Den zurückgebliebenen, durchgegossenen Saft serviert man extra in
einer Sauciere.

Werden auch öfters, in Scheiben geschnitten, als Beleg von feinen
Ragouts, ferner in Saucen und Farcen verwendet.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Eierlikör
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitrone ...
Zitronen-Eier-Likör aus Grossmutters Zeiten
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zit ...
Zitronen-Eistee
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe