Brokkoli-Walnuss-Quiche
Teig:: | 75g feines Dinkelmehl | |
75g Weizenmehl (Type 1050) | ||
Jodsalz | ||
1tb Butter | ||
3tb Joghurt | ||
1pn Vollrohrzucker | ||
750g Brokkoli | ||
2 Schalotten | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
2tb Walnusskerne | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Weichkäse aus Rohmilch |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser
einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in
kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heissen
Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner
Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26
cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den
Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verquirlen und darüber giessen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form
auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 45 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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