Trüffel-Risotto
1tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
300g Risottoreis; z.B.Vialone, Arborio | ||
1dl Weisser Portwein | ||
1l Gemüsebouillon; heiss Menge anpassen | ||
200g Käse mit Trüffeln z.B. Brie, in Stücken | ||
25g Butter | ||
Salz; nach Bedarf | ||
1tb Olivenöl | ||
20sm Salbeiblätter | ||
1 Sommertrüffel; a ca. 10 g | ||
Ref: | Betty Bossi Al Dente 10.12.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch
andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem
Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis
cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.
Käse und Butter unter den Risotto mischen, salzen; in vorgewärmten
Tellern anrichten.
Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter
knusprig braten, über den Risotto verteilen, Trüffel fein darüber
hobeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete mit Pflaumen (*)
(*) Krasnaja swekla s tschernosliwom Gewaschene rote Bete mit der Schale im Rohr bei Mittelhitze backen (Garprobe mit e ...
Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern. In einem Topf das Öl bei ...
Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und...
Die Butter zerlaufen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Den Risottoreis beigeben, kurz anschwit ...
(*) Krasnaja swekla s tschernosliwom Gewaschene rote Bete mit der Schale im Rohr bei Mittelhitze backen (Garprobe mit e ...
Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern. In einem Topf das Öl bei ...
Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und...
Die Butter zerlaufen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Den Risottoreis beigeben, kurz anschwit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe