Trüffelsauce mit Schinken
Rahmsauce: | 25g Butter | |
25g Weissmehl | ||
150ml Rahm | ||
300ml Milch | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Trüffelsauce: | 50g Schinken fein gehackt | |
2 Trüffeln fein gehackt |
Zubereitung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazurühren, weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!
* Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Trüffel, Schinken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Rumpsteaks
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschä ...
Marinierte Schnitzel
Schnitzel waschen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch, Pfirsiche mit Saft und Obstler in eine Schüssel geben, 30 Minut ...
Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse
Für die Familie: Mikrowellenrezept Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende Mahlzeit. Mit ...
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschä ...
Marinierte Schnitzel
Schnitzel waschen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch, Pfirsiche mit Saft und Obstler in eine Schüssel geben, 30 Minut ...
Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse
Für die Familie: Mikrowellenrezept Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende Mahlzeit. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe